学校第二次党代会胜利闭幕,选举产生了新一届党委
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-29   浏览次数:11

中国共产党台州职业技术学院第二次代表大会在全体师生员工的热切期盼中,于20181228日在我校大会堂举行。

李昌道、章伟、卢志米、马仁秒、陈明华、李金国、曹永义、姚叶盛、佘雪锋、陈统铭和非中共校领导、受邀的退休老领导、各代表团团长等大会主席团成员在主席台就座,非党代表的中层干部,党支部书记和省、市党代表、人大代表、政协委员以及各民主党派、知联会主要负责人,合作办学的企业代表,校学生会主席、校团委副书记等应邀列席了会议。

本次大会,应到会代表96名,因病、因事请假4人,实到会代表92名,符合规定人数。省教育厅干部处副调研员王永芬,台州市委组织部干部一处副处长、公务员管理处处长陈羽莅临大会。

会上,党委书记李昌道同志代表学校第一届党委向大会作了题为《凝心聚力 追赶超越 争创一流 为建成优势突出、特色鲜明的高水平优质高职院校而努力奋斗》的工作报告。

报告指出,中共台州职业技术学院第二次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代、浙江“两个高水平”建设迈上新征程、台州再创民营经济新辉煌,学校坚持全面从严治党再出发、实施“十五”规划再落实、推动跨越式高质量发展再动员的关键时期召开的一次重要会议。

报告全面总结和回顾了学校近六年来的工作成绩。经过六年来的积极探索,学校办学定位更加明确、思想政治工作更加有效、教育教学改革更加聚力、产教融合和校地校企合作更加深化、办学条件和支撑保障体系更加高质高效、严格管党治党和从严治党责任更加落实落细,学校整体办学实力明显上升,这与学校始终坚持社会主义办学方向、坚持立德树人根本任务、坚持内涵发展质量提升、坚持服务台州经济社会发展和坚持依靠广大师生办学的成功经验密不可分。

报告认真分析了学校当前的发展形势,明确提出了以内涵建设、质量提升为主线,以面向就业、服务台州为导向,以产教融合、校企合作为抓手,以强化特色、突出优势为重点,对标省优质暨重点高职院校建设,到2023年综合实力要达到省优质高校水平、国家级标志性成果要实现重大突破;到2027年要建成优势突出、特色鲜明的高水平优质高职院校,进入全省高职院校第一方阵前列的奋斗目标。

会议中,代表们履职尽责、踊跃发言、热烈讨论,审议了党委、纪委工作报告,酝酿党委、纪委委员候选人建议名单,讨论了大会选举办法(草案)、党委、纪委报告决议(草案),酝酿总监票人、监票人建议名单,审议了党费收缴、使用和管理情况报告(草案)和提案工作报告(草案)。

大会认为,李昌道同志所作的党委工作报告,实事求是地回顾和总结了过去六年的工作,客观分析了学校改革发展面临的新形势,明确了今后一段时期的奋斗目标和主要任务,对全面从严治党提出了更高要求,为学校今后改革发展指明了前进方向,是指导学校跨越式高质量发展的纲领性文件,集中体现了广大党员干部和师生员工的热切期盼和共同愿景。

大会强调,要实现追赶超越目标,关键在于坚持和加强党的全面领导。要进一步落实全面从严治党主体责任,坚持社会主义办学方向,加强和改进思想政治工作,夯实党的基层基础建设,加强干部队伍建设,推进党风廉政建设,营造干事创业氛围,为学校跨越式高质量发展提供坚强政治保证。

大会通过不记名的投票方式,选举产生了学校新一届的党委和纪委,李昌道、章伟、马仁秒、陈明华、李金国、曹永义、姚叶盛、佘雪锋、陈统铭等9位同志当选中国共产党台州职业技术学院第二届委员会委员,陈明华、邱熠、余伟、徐俊、李建玲、杨彩莲、郑向军等7位同志当选中国共产党台州职业技术学院纪律检查委员会委员。现场响起热烈的掌声,代表们共同向新当选的“两委”委员表示热烈的祝贺。

会议以举手表决的方式,通过了党委工作报告、纪委工作报告。

大会号召,全校各级党组织、广大师生员工,要积极行动起来,认真学习贯彻落实大会精神,统一思想,明确任务,凝心聚力,砥砺奋进,为建设优势突出、特色鲜明的高水平优质高职院校而努力奋斗!

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党台州职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕!