中共台州职业技术学院第二届委员会第一次全体会议召开
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-28   浏览次数:10

1228日下午,中国共产党台州职业技术学院第二届委员会第一次全体会议在行政楼三楼会议室召开。李昌道同志受学校第二次党代会大会主席团委托主持会议。

大会表决通过了《中国共产党台州职业技术学院第二届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,并根据选举办法规定,经过无记名投票方式,选举产生了第二届委员会书记、副书记,李昌道同志当选为党委书记,章伟、马仁秒当选为副书记。

会上,新当选的中共台州职业技术学院第二届委员会书记李昌道同志作了讲话。他首先向全体党员和师生员工的信任和支持表示衷心感谢,充分肯定了老领导、老同志的工作成绩,对他们表示崇高的敬意,向新当选的委员们表示祝贺。

李昌道指出,中国共产党台州职业技术学院第二次代表大会在学校发展历史上具有十分重大的意义,会议确定的各项目标任务,顺应了改革发展的新形势,凝聚了全体党员的新共识,反映了全校师生的新期待。能否顺利实现第二次党代会确定的目标任务,是一项挑战,任务艰巨。

李昌道书记对新当选的党委委员提出了希望和要求。一要讲政治,严守党的政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,忠诚党的教育事业,坚持“三性”办学定位,围绕立德树人这一根本任务,坚定不移培养社会主义可靠接班人。二要讲学习,筑牢思想之魂。要把学习作为政治责任,勤学多思,学以致用。不断转化教育教学改革的动力,不断加强引领全局和面对挑战的能力,不断提高科学决策和领导学校发展的水平,更好适应高职教育改革发展的新形势。三要讲担当,大行务实之风,把干事创业作为一种责任,敬业求精作为一种习惯,争创一流作为一种追求,以强烈的担当精神去抓组织落实,完成目标任务。四讲团结,汇聚集体之力,一定以党的教育事业为重,坚持原则,发扬民主,以学校发展大局为重,以师生切身利益为重,党政一心,同心同往。五要讲廉洁,固守清廉之本。要树立正确的权力观、事业观、利益观,作清正廉洁的表率,保持共产党员的政治本色,共同营造风清气正的政治生态。

李书记最后强调,第二届党委全体同志,一定要倍加珍惜时代给我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织对我们的厚爱和重托,倍加珍惜全体党员和全校师生对我们的信赖和期望,团结带领体师生员工,追赶超越,争创一流,为早日建成优势突出、特色鲜明的高水平优质高职院校做出新的贡献。