【台州日报】校政企协同育人 我市成立行政服务“全科受理员”培训基地
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-13   浏览次数:10

   本报讯(记者洪雨成)1212日下午,市行政服务“全科受理员”培训基地揭牌暨订单班开班仪式举行。这标志着市行政服务中心、台州职业技术学院、台州政通政务服务有限公司三方合作由此正式建立,我市行政服务“全科受理”队伍建设翻开了新篇章。

台州是全省“无差别全科受理”先行试点地区,今年7月,首批53名全科受理员在市行政服务中心上岗。“在探索试点经验的过程中,如何打造与‘最多跑一次’改革相匹配的、一支稳定专业且规范的优质行政服务全科受理队伍,是我们的核心课题。”市行政服务中心常务副主任何晓霞说,基地的成立为解决人员培训难题寻到了突破口,开辟了产学研合作的新模式。

据了解,市行政服务中心将依托台州职业技术学院的师资、教学、场地、设备等条件,在校内建立行政服务“全科受理员”培训基地;台职院则以中心为毕业生实习基地,提前进行全科受理业务的学习实践,实现优秀意向毕业生向台州政通政务服务公司的定向输送,共同推动高素质技能应用型人才的培育和发展。双方还将共同开展全科受理业务课题研究、“全科受理员”培训课程开发及培训教材编写、试题库编写等工作,为全市全科受理员培养提供科学、系统、专业的培训教材。

订单班计划采取小班化教学模式,每班约30个学生,目前已有80人表达了意向。”台职院管理学院院长杨瑾淑介绍道,学校将针对大一新生开设专业导论,将课堂搬到行政服务中心办事大厅;从大二开始,每月进行相关业务培训;大三学生将以轮岗方式赴政通公司实习,并实施双向选择。此外,他们也将为在职全科受理员开展日常业务培训、素质提升培训、骨干集训,打造我市全科受理“精锐军”。

《台州日报》20181213日第02版)

新闻链接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/layout/201812/13/node_02.html