2016年市直机关优秀共产党员——许陈红
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-09   浏览次数:10

一、以学养德,做政治上的“明白人”

1.认真学习理论。积极参加“两学一做”学习教育,在学习上坚持高标准、严要求,努力做到先学一步、多学一点。结合党的十八大、十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话,积极参加各级各类政治学习,并运用所学的理论分析现实问题。能以一名党员干部的标准严格要求自己,有较强的“四个意识”,始终与党中央保持高度一致。在日常工作生活中主动宣传正能量,积极参与支持学校改革,维护学校的整体利益和良好形象。

2.理论联系实际。认真学习高职教育理论、政策、实践等方面的知识,加深对高职教育管理及其规律的认识。结合本职工作需要,积极思考和探索新形势下加强和改进高校宣传思想工作的新途径、新方法。注重实践锻炼,认真做好市人力资源和社会保障局组织的社会调查和统计等工作。积极响应学校全员科研的号召,潜心业务研究,加强涉台方面的研究,主持完成了省台办等市厅级课题1项,撰写的文章“台湾学生在两岸大学生交流中的心态变化及调控措施”荣获全省2015年度涉台委托调研课题二等奖。

3.严守纪律规矩。保持高度的政治敏锐性和鉴别力,时刻关注意识形态领域的最新动向,坚定“三个自信”。强化宗旨意识,树立正确的权力观地位观利益观,牢固树立服务意识,立足自身的岗位实际,为师生办实事。守纪律、讲规矩,努力做到对党讲忠诚,维护好从中央到学校党委的权威;对上讲服从,认真落实学校和部门的各项政策部署;对事讲原则,坚持依法依规依程序办事;工作讲担当,敢抓敢管,较好地完成了各项工作任务。

二、踏实敬业,做工作上的“实在人”

1.推动理论武装工作。开展党的党的十八大、十八届六中全会、全国高校宣传思想政治工作会议、全国经济工作会议等会议精神,习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传教育活动,通过成立宣讲团、刊出专题成果展、举办辅导报告等多种形式,使会议和讲话精神深入人心。具体负责党委理论中心组、校领导“周一夜学”学习的计划制订、材料准备、学习记录、会务安排等工作,参与组织全校性的政治理论学习。围绕党的十八届六中全会精神、以及国家、省、市关于高职教育的政策与理论,配合做好“两学一做”学习教育活动等,举办校党委中心组集中组织学习13次、校党政班子“周一夜学”活动12次及2次学习扩大会、全校教职工理论学习6次。购买发放《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《胡锦涛文选》等学习资料近2000册,编发《党委理论中心组学习资料》6期、《周一夜学资料》12期、《教职工理论学习资料》6期。

2.重视宣传思想教育。围绕学校中心工作,开展经常性的主题宣传教育活动,积极参与“两学一做”学习教育活动、全国高职院校党委书记论坛、“好三风”建设、省级文明单位复评、全国文明城市创建等的有关具体工作,较好地完成了各项任务。扎实推进中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观进教材进课堂进头脑。拟定《中共台州职业技术学院委员会关于意识形态工作责任制实施细则》,落实党管意识形态原则。注重开展舆情收集、分析、研判和通报工作,及时收集有关开学、师生思想动态、宗教信仰、特殊群体学生等方面的动态信息,每学期撰写两期舆情研判分析报告。配合做好防网贷诈骗工作。组织思政理论课教师参加台州市高校思政理论课改革观摩,与人文社科学院配合,建设学生真心喜爱、终身受益的高校思想政治理论课。精心组织纪念建党95周年主题宣传教育活动,刊出专题橱窗,举办理论征文活动。深化精神文明创建工作,大力推进核心价值普及行动与优秀文化传承行动,配合做好与黄岩迎春社区的结对共建工作,通过开展宣传劝导,帮助群众养成良好的卫生习惯;选派30名青年志愿者赴社区开展卫生清扫工作。根据市同创办、市文明办文件精神,我校按照要求,组织20名教师党员于1024日—28日参加第二十六轮交通路口早高峰文明劝导志愿服务活动。

3.加强校园文化建设。大力推动“和圆文化”建设,拟定《台州职业技术学院文化校园建设“十三五”规划》,做好《修炼和圆文化》课程的开课、场地安排、协调联络等工作。负责组织人文素质教育系列讲座6期,开展“高雅艺术进校园”1次、“两岸和同、中华圆梦”诗歌朗诵等各类校园文化活动,努力构建“和圆文化”体系。开展和圆文化创新行动,评选出25个创新行动班级。积极支持各二级学院、学生社团举办相关活动。配合做好优质高校的申报工作,“和圆文化”作为学校申报优质高职院校建设的自主项目。组织涉台文化交流系列活动,举办组织了纪念卫温船队远航台湾1786周年系列活动,“探祖寻亲·创业创新”第三届台台大学生暑期夏令营、“海洋法治·涉台教育进渔村”大学生暑期社会实践活动、“与台交流的感受与思考”理论研讨,浙江日报、浙江教育报等主流媒体先后进行了报道,受到了有关部门和社会各界的广泛好评,扩大了学校的影响。

三、廉洁自律,做作风上的“正派人”

1.狠抓作风建设。严格执行中央、省市和学校关于作风建设的各项规定,自觉遵守党纪、政纪和工作纪律,没有违规违纪行为。做好群众路线教育实践活动整改落实工作,紧跟形势发展的要求,以研究促工作,不断改进工作方法,提高工作质量。强化服务意识,能将教书育人、管理育人、服务育人理念贯穿于工作过程之中,更好地服务于学校的中心工作。

2.注重个人修养。努力学习各种文化知识,不断提高自身的文化底蕴。办事认真踏实,事业心和责任心强,工作效率高。在利益面前能够顾全大局,正确对待和处理,不计较个人得失,没有不切实际的想法和做法。加强师德修养,坚持为人师表,自觉抵制学术不端行为。作风民主正派踏实,为人坦率诚恳,能团结同志,善于听取他人的意见,乐于同他人交朋友,同事之间关系融洽。

3.保持廉洁自律。认真学习《条例》和《准则》,积极参与党章党规党纪专题学习活动,深入学习领会上级和学校党政廉政建设的有关精神,并落实到日常行动之中。按规定做好岗位廉政风险点的查找和防范工作,管好用好有限的资金,重视科研经费的规范使用,在廉洁自律上做到警钟长鸣、常抓不懈。生活简单朴素,容易自得其乐,没有不良爱好,没有攀比心理。具有较强的法治意识和法治思维,工作讲规矩,注意把握自己的言行举止,说话办事有原则、守纪律、讲分寸。