2017年度市直机关优秀共产党员——许明媚
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

许明媚同志自入党以来,一向以一名合格党员的标准要求自我,认真学习,用心思考,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,发挥党员的模范带头作用。

一、加强理论学习,坚定理想信念。主动加强对政治理论知识的学习,在思想上和行动上始终与党保持一致,深入学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义系列讲话精神,加强自身政治理论修养,坚定不移贯彻党的教育方针;并参加支部开展学习实践活动,切实地提高了自我的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自我的政治敏锐性和鉴别潜力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终持续清醒的头脑。

二、爱岗敬业,作风扎实。自从进入学校工作九年以来,她始终坚持,严格要求自我,把耐得平淡、努力工作作为自我的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的职责感、服务意识和协调潜力。在学工部她同时负责着学工部办公室日常事务、学风建设、辅导员、班主任队伍建设、大学生创业创新活动等多项工人作,加班加点是常事,但没有一句怨言,担子很重、压力很大,但从没有懈怠、烦躁过,从没有降低过工作要求和标准,表现出较强的敬业精神,以实际行动展示了一名优秀共产党的应具备的思想觉悟和优秀品格。

三、不断进取,发挥党员的先进模范作用。入党15年来,她一向以身边的老党员、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也努力以身作则,用自我的实际行动影响和带动身边更年轻的党员。