2017年度市直机关优秀共产党员——方颖
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

方颖同志自2008年进入学校党委组织部工作以来,始终以高标准严格要求自己。在思想上积极进取,不断提高自身的政治素养;在本职岗位上勤勉努力、尽职尽责,以严谨的态度和创新的精神对待每一项工作,努力使自己成为一名“政治坚定、能力突出、作风过硬”的优秀组工干部。主要事迹总结如下:
    一、坚持讲政治、顾大局,不断加强理论学习

始终把加强政治理论学习放在首位,平时能认真学习、深刻领会上级文件和领导讲话精神,有较强的政治责任感和使命感。积极参加上级党组织的各类培训,努力汲取新知识、新思想、新观念。工作中始终牢记组织工作程序,严守组织工作规范。通过学习和实践,不断提高思想政治和业务水平。

二、坚持讲品行、做表率,认真履行岗位职责

规范管理。思想上高度重视,承担了上传下达、文件起草、经验总结、会议安排、内务管理、调查研究等事务性工作,努力当好领导的助手。针对工作中遇到的新情况新问题,能认真查找文件,积极与上级主管部门沟通协调,寻求政策解答,确保工作有序开展。

亲情服务。注重组工干部自身形象,能以服务的姿态,及时与师生交流沟通。对工作充满着热情,能在职责范围内给予全校党员干部力所能及的帮助,做到了人性化服务,得到了大家的肯定。

力求创新。在做好常规性工作的同时,能本着对工作负责的原则适时提出个人观点推进工作。在工作中,看待问题能顾全大局,解决矛盾能统筹兼顾,从不满足于简单地完成组织交办的各项任务,总能主动为校党建工作决策提供意见和建议。

三、坚持讲奉献、当模范,致力做好本职工作

自从进入学校党委组织部以来,该同志就将自己定位于为党组织工作的勤务兵,为干部服务的贴心人,将提高学校党建工作水平和提高组织工作满意度作为自己的奋斗目标。面对繁重的任务,经常加班加点,以高度的事业心和责任感不知疲倦地忙碌着,从不计较个人得失,从没有与同事比轻松、比岗位、比资历、比待遇,想的更多的是应该具备哪种精神状态,应该如何提高自身的工作能力更好地来完成组织工作。