2017年度市直机关优秀共产党员——苏占华
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

苏占华同志于20161月加入机电学院,主要从事汽车检测与维修教学方面的工作。该同志自入党以来,认真学习,用心思考,在平凡的岗位上,始终如一,严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,较好的完成领导交办的各项工作,作为一名共产党,他处处以党员的标准严格要求自我,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评,主要表现为:

一、坚持政治理论学习,坚定理想信念,始终保持共产党员的优秀品质。作为一名教师共产党员,苏占华同志深知政治学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进,因此他积极参加院党总支和支部组织的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学习近平总书记的讲话,深入理解党的会议精神、党的方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习来提高自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,从而坚定政治立场,在学习中自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致。始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。

二、牢记宗旨,热爱本职,脚踏实地,努力做好本职工作。作为一名教龄十多年的青年教师,该同志在长期的一线教学岗位上积累了较为丰富的教学经验,对课堂的驾驭和把握有着自己的特点和优势,但同时,由于自己相对年轻,需要学习和发展的空间还很大,因此,他认真备课、认真上课,开动脑筋、钻研业务,虚心向其他优秀教师请教;对待学生严而有度,与同学们真诚相处,用爱与学生沟通。在每年学生给教师的评测中,都得到了同学们的认可,获得了不错的成绩。汽车专业作为我院的新建专业,各方面条件相对不太成熟,师资力量紧缺,教学设备匮乏,该同志入职第一年就完成将近700课时的教学任务,与此同时,还主动担任了实训室的各项管理工作,积极的对各种教学设备进行维护,确保教学的正常运行,担任大学生汽车维修技能竞赛的指导老师,带领同学荣获台州市二等奖、浙江省二等奖的优秀成绩。

长期以来,苏占华同志都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,在学习、工作、生活中,对自我高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作,服务于学生及学校,用自我的实际行动诠释了一名新时期优秀共产党员的基本素质。