2017年度市直机关优秀共产党员——化明松
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

化明松同志是电信学院电气自动化技术专业的一名教师。工作十几年来时刻不忘以共产党员的标准来严格的要求自我,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,积极学习党的会议精神,在思想上向党中央看齐,在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上艰苦朴素、务实求真,完成本校安排的各项任务。

一、在思想上,化同志认真学习习近平同志系列重要讲话,利用电视、电脑、报纸、杂志等媒体关注国内国际形势,学习党的基本知识和有关政治思想文件、书籍,深刻领会习总书记的十九大报告精神,并把它作为思想的纲领,行动的指南;积极参加学校党委组织的各种政治学习及教育活动;积极向广大员工宣传党的方针政策和文件精神;时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的责任;积极参加各项党的活动会议,在工作中起到模范带头作用,做广大职工的表率。

二、在工作上严以律己,做到尽职、尽心、尽责,很好的完成了本年度工作计划和任务。教学上:完成系里交给的各项教学工作。化同志在课堂上除了交给学生课本上的知识外,也会通过各种形式如新闻、笑话等,教会学生们一些做人、做事的道理,目的只有一个,那就是让他们更快更好的成才。在年度教师积分考核等级评定中多次被评为优秀;科研上:作为青年教师,化同志在完成自己的教学任务外,还在科研方面加强锻炼,向那些科研能力强的老师学习、讨教,拓宽知识面,获得发明专利、实用新型专利授权多项;班主任工作上:他担任电气班主任多年,平时经常到学生中去,做他们知心的朋友、及时发现班级里出现的问题,尽快尽好的处理掉,多次获得校优秀班主任称号;支部工作上:除了完成本支部的正常工作外,还完成党总支交给的其他的各项任务,得到了电信党总支多次的表扬和肯定。

三、在作风上,他能遵章守纪、团结同事、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,能起到模范带头作用。