2017年度市直机关优秀共产党员——颜传法
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

积极参加理论学习,践行党员义务。该同志能够深刻认识学习的重要性,学习自觉性较高。2017年年初按照党委组织部部署、学校要求,积极参加网络教育培训,认真学习了党的十八大、十八届六中全会等有关文件,完成3000以上学时,并且撰写了名为“也谈从严治党和依规治党”的个人学习体会。2017年上半年,作为浙江省中青班的学员,参加了国家教育行政学院为期两个月的培训学习。期间,该同志认真学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平同志系列重要讲话精神,系统性地学习了党的相关教育方针和政策,并针对新形势下高等教育改革发展的新任务与新要求、深化教育体制、机制改革等教育改革方略进行了探讨和研究。作为二级学院党总支副书记,积极参加总支、支部组织的主题党日活动,发挥总支支委的带头和示范作用,协助总支书记完成二级学院各项党建工作的顺利开展。

带好班子,形成齐抓共管的良好局面。该同志一方面切实抓好二级学院各项制度的建设,以制度为有力抓手,抓管理促建设,各项工作有据可行,针对教职工队伍的管理成效明显;另一方面始终坚持立德树人的教育主张,加强对学生的思想道德教育,教育学生要有主人翁精神,自觉遵守校规校纪;最后是能够深入领会学校中心工作的各项指示精神,并在此基础上统一班子工作思路,有条不紊开展各项工作,确保方向不偏,工作有效。

严肃认真对待个人教学工作。该同志作为二级学院院长的同时还负责具体的课程教授。作为教师,面对教学任务,该同志始终抱持对学生负责、对工作负责的态度。一方面,能够认真、细致备课。充分利用日常时间认真研究教材,力求深入理解教材,准确把握重点、难点。在制定教学目标、选择教学方法、进行教学设计时,能够尽力根据学生的实际情况,认真进行二次备课,课前做好充分的教学准备;另一方面,也能够让学生在课堂上尽量都动起来——动脑、动口、动手。培养学生独自思考、合作探究的学习能力。让课堂和谐,学生敢说、敢问、敢动。