2017年度市直机关优秀共产党员——郑秀云
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

该同志为学校护理专业教研组的专任教师,具备较高的政治思想素质,共产主义理想信念坚定,革命意志坚强,对党忠诚,坚持四项基本原则,认真学党章、学党规和学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,在思想上、行动上以共产党员的标准严格要求自己,同党中央始终保持高度一致。热爱本职工作,有较强的责任心与事业心,工作踏实肯干,虚心好学,乐于奉献,勇于创新。护理专业是学校新开专业,在专业建设过程中一无基础,二无经验,需要教师全身心投入,付出成倍的心血来做好课程建设、实验室建设及教学科研等各项工作。在教学研究方面,积极对其所讲授的《基础护理学》课程进行改革,尝试工学结合的教学方法的应用,利用业余时间培训了一批学生标准化病人用于《基础护理学》实训课程教学,并按照医院临床护理工作流程组织教学,通过以学生为主体的体验式临床工作情境模拟教学,培养了学生的沟通能力、组织协调能力和团队合作能力,其所执教的《基础护理学》临床护理综合演练公开课被认定为示范课。她的课堂向学生传授的不只是知识与技能,还能够感受到对护理工作崇高的敬意与职业自豪感,这份情怀将影响着一批批学生树立远大理想,不断提高自身素养,认真学好护理专业知识与技能,将来为人类健康事业做出更多的贡献。在教师素养方面,爱生如子,为人师表,学生不管是学业上、心理上、还是身体上有什么困难与问题,都愿意找她诉说、探讨,她都会不厌其烦地及时给予排忧解难。17级新生开学第一个晚上,班里有位新生发高烧39.5度,她得知情况立即驱车到学校,陪着那位学生挂号看急诊、抽血化验、挂针、送水、送药……直到学生输完药液、退了烧,再安全护送回校,再三交代注意事项,才放下心。郑秀云同志还有较强的社会服务意识,1734月份先后获取台州市红十字会救护员资格、二级救护员师资资格,全年参与本校师生救护员培训及社区居民急救知识、技能的培训、普及工作8次,并积极带领学生志愿者深入社区开展急救技能普及、健康便民服务等活动,受到群众的欢迎。