2017年度市直机关优秀共产党员——谢伟
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

牢记党员光荣使命,致力于专业建设。谢伟同志在担任管理学院党总支组织委员期间,利用社管专业开设的《社会调查设计与实施》以及“臻实社会调查社”成立的优势,带领青年学子用专业的方法去了解社情民意、掌握社会舆情。多年来,数次参与了台州市文明办委托的台州市公共文明指数测评、台州市人力资源和社会保障局委托的台州市劳动关系和谐指数测评、台州市技师学院筹备组委托的人才需求调研,人文学院委托的台州市美丽乡村建设情况调研。既深入群众、深入基层,又用自身专业所学的一技之长服务地方社会经济发展。

积极推动校企合作,促进学生发展。先后邀请龙湖、万科、开元、耀达酒店来校宣讲,洽谈社管1531的集中实习。与玉环天宜社会工作服务社、新景社区、东平社区开展合作,开展了社管1631暑期社会实践。与海门派出所、台州市公共安全馆、学院路小学、学院社区等开展课程合作,带学生实地参访,开展实地教学。该同志身为党员教师、社区管理专业教师,带领专业学生开展儿童服务项目,分别是校内的阳光学堂、校外的民工子弟学校支教和学院路小学团体活动,多次带领学生开展居家老人服务和机构老人服务。该同志能够紧紧围绕社会热点,并将专业知识服务社会。针对夏季少年儿童溺亡事故频发的问题,开展了社区防溺水安全教育;面向社区家庭开展了亲子运动会,提供亲子沟通的平台,提高亲子沟通的技巧。

践行为人民服务,积极服务社会。所属的社管专业面向高中生开设的《公益活动设计与实施》得到了各方好评。2017年继续开展了振华中学、洪家中学、台州市实验中学职业选项课培训。公益班的同学们在课程中既学到了助人的专业方法,又真实的在社区、台州市图书馆等地开展了项目,体现了自己的社会价值。承接了台州市人力资源和社会保障局委托的“台州市2016年度劳动关系和谐指数测评”工作。完成了台州市民政局委托的台州市老龄事业发展十三五规划编制工作。