2017年度市直机关优秀共产党员——蒋双双
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:10

蒋双双同志工作严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业完成各项工作任务,时刻以高标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学、联系群众和遵纪守法等各方面都力求发挥着共产党员的先锋模范作用。注重言传身教,以自己的人格魅力去感化学生,赢得师生的好评。

一、安心对待工作。秉承着“只有安心于本职工作才会有好的心态”,始终怀着良好心情去面对工作中的每一件事情。所以十年来无论是在学生辅导员岗位,还是在普通教师岗位,不论是担任班主任还是支部副书记,一直安心并快乐的从事着教育工作,尽职尽责处理好学生事务、教学科研和支部党务工作。

二、用心对待学生。教学上,针对公外学生英语基础薄弱、学习兴趣缺乏的特点,投入大量的时间寻找契合课题的教学材料,选取学生感兴趣想开口的话题,探索运用手机APP及课程网络平台,多形式多渠道锻炼学生的实际应用能力,激发学生的学习兴趣。生活上,像朋友一样与学生打成一片。对成绩优秀的学生注重在社交能力、为人处世方面多加指导;对于后进生则努力挖掘亮点, 培养他们的学习兴趣和学习习惯。

三、诚心对待同事。人的成长离不开同事间的互相学习和交流。对待同事要诚心,这是该同志一贯的原则。当出现分歧时,求大同存小异,先从自身寻找问题;对待身边的名利,努力保持平常心,不嫉妒不非议;当同事遇到困难,努力提供力所能及的帮助。

四、狠心对待自己。自工作后,用两年时间拿到了硕士学位;认真参加各类业务学习和培训,更新教学理念,业务水平步步提升,每年的学生评教成绩均名列前茅,还先后获得台州市优秀团干、市直机关优秀共产党员、校级优秀班主任等荣誉称号,并荣获浙江省微课比赛高职外语类二等奖,台州市微型党课比赛二等奖,校级青年教师技能竞赛一等奖。