2017年度市直机关优秀共产党员——陈忠
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-10   浏览次数:14

陈忠同志注重政治理论学习,坚定政治信念。坚持把提高思想境界和党性觉悟作为做好工作的根本和关键。一是讲政治,坚定信念不动摇。自觉用邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观武装自己,树立正确的世界观、事业观,不断加强党性修养、坚定理想信念,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民。二是讲学习,充实积累促提高。始终把学习当作一种常态,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习党章党规党纪,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律条例》;三是讲团结。自觉贯彻民主集中制原则,坚持大事讲原则、小事讲风格、带头讲团结。

以作风扎实,为人坦荡,胸怀宽阔,公道正派、求真务实的标准严格要求自己。注意从政治上、大局上思考和把握问题,坚持以科学发展观抓重点,运用马克思主义观点、方法去分析、解决工作中遇到的实际问题,增强工作中的科学性和全面性,不断提高组织领导和驾驭全局的能力。

在履行职责上,围绕学院的中心工作,对照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务。2017年度主要完成了如下工作:负责成教学院公文的收发、批办、传阅、催办等管理工作,组织汇编成教学院规章制度;协助其他业务部门组织安排、召集各类专题工作会议,并负责重大会议的会务、会议记录、纪要和决议的整理、行文工作;做好成教学院综合性数据统计和综合档案的管理工作;协助成教学院领导和各项目组的对外联络及接待工作等。

能够自觉遵守中央“四大纪律、八项要求”和单位党组廉洁从政的规定,严格按照《党章》及廉洁从政《准则》的有关规定,规范自己的言行。工作中,严于律己,注重实效,力戒空谈,要求别人不做的,自己首先不做,要求别人做到的,自己首先做到。工作上坚持高标准,生活上保持严要求,从不搞特殊化,从不以权谋私。对那些工作上与自己有分歧意见的人和事能将宽容、不计较,不搞小圈子利益,赢得了广大干部群众的一致认同。