【浙江教育报】德国IHK台州考试中心揭牌成立
发布人:系统管理员  发布时间:2018-11-07   浏览次数:17

本报讯(通讯员 洪雨成)日前,德国莱比锡工商业联合会(IHK)台州考试中心在台州职业技术学院举行揭牌仪式。今后,当地学生不出国门也能报考德国的职业资格证书。

考试中心的落户,既是学校提高办学水平的有利契机,也是深化台州与德国教育合作的重要平台。”台职院校长章伟表示,学校将充分挖掘合作潜力,借鉴吸收德国应用型人才培养的成功经验,努力培养具有国际标准且符合当地需求的高素质技术技能人才。

据介绍,德国IHK职业资格证书是德国双元制教育不可或缺的组成单元,相当于该国职业教育体系中毕业生的“上岗证”。目前,德国共有83个工商业联合会,莱比锡工商业联合会为其中之一,也是德国唯一能向中国院校提供“德国职业教育培训认证”的机构。去年年初,台职院与德国bbw教育集团合作成立了中德学院。

《浙江教育报》20181107日第01版)

新闻链接:http://www.zjjyb.cn/html/2018-11/07/content_17005.htm